Свежие новости мира

Категории статей

Авто [12]
Новости автомобильной тематики
Анонсы СМИ [6]
Бизнес [1]
В мире [9]
Здоровье [4]
Инвестиции [0]
Компании [0]
Культура [2]
Медицина [2]
Наука [0]
Общество [1]
Политика [9]
Разное [103]
Россия [31]
Спорт [10]
Строительство [0]
Технологии [15]
Транспорт [0]
Финансы [2]
Экономика [2]
Рецепты [0]

Свежие новости

Статистика


Информационный портал

Главная » Статьи » Разное

Манник на кефире рецепт классический: фото, приготовление, с запахом ванили, в духовке

Ну что всё-таки за чудо эта манка! Хочешь – кашу свари, хочешь – пирог испеки. Однако кашу любят не все, а вот пирог, наверняка, оценит по достоинству каждый, кто его попробовал. Ведь манник на кефире – простой и любимый многими пирог на основе манной крупы, которая производится из пшеницы и служит прекрасной основой для выпечки. Манник на кефире – просто незаменимая вещь для нас, вечно страдающих от нехватки времени современных женщин.

Основными ингредиентами манника являются, конечно, сама манка, а ещё сахар, яйца, сливочное или растительное масло, разрыхлитель, иногда добавляется мука, а также другие ингредиенты, придающие вкуса и аромата – орехи, мак, изюм, яблоки, ягоды и т.д.

Манник на кефире рецепт классический: фото, приготовление

Для выпечки классического манника на кефире вам потребуется:

  • 400 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 50 грамм сливочного маргарина или сливочного масла;
  • 1,5 стакана манки;
  • 100 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • 5 грамм соды;
  • 5 грамм муки;
  • 3 грамма лимонной кислоты;
  • щепотка ванилина.

Готовим

  1. Налейте в миску кефир и насыпьте манную крупу.
  2. Хорошо перемешайте и оставьте смесь на 30 минут для набухания манки.
  3. Если этого не сделать и, замесив тесто, начать выпекать, то манка при высокой температуре не успеет набухнуть и превратится в «песок», особенно по краям. Манник будет безвозвратно испорчен!
  4. Нагрейте духовку до 200°.
  5. В другую миску насыпьте сахар, соль, ванилин, положите яйца.
  6. Сбейте смесь миксером, постепенно добавляя распущенный маргарин.
  7. Полученную смесь вылейте в миску с манкой.
  8. Перемешайте. Затем добавьте соду, смешанную с мукой и лимонной кислотой. Мука нужна для того, чтобы сода равномерно распределилась в тесте.
  9. С помощью лопатки тесто размешивайте до появления пузырьков.
  10. Разъёмную форму застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Пергамент должен заходить на бортики, чтобы перекрыть щели между бортами и дном (не забывайте, что тесто жидкое!). Вылейте тесто в форму.
  11. Поставьте форму в духовку и выпекайте 20 минут. Затем нагрев уменьшите до 175° и выпекайте манник ещё 20 минут. Проверьте готовность теста зубочисткой, она должна выйти из теста сухой.
  12. Готовый манник осторожно освободите от кольца, отогните края пергамента и немного остудите.

13. Затем переверните манник на полотенце и снимите всю бумагу. Оставьте до полного остывания.

14. Переложите манник на плоское блюдо и порежьте на порции.

  1. Всё! Как видите рецепт манника на кефире достаточно простой.

Манник на кефире рецепт классический: манник на основе кефира в духовке

Необходимые компоненты:

  • манная крупа — 200 г;
  • кефир — 450 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло — 20 г.

Готовим

Манка замачивается в кефире в течение 1 ч. Яйца потребуется взбить миксером до получения единой консистенции. При этом в процессе взбивки нужно подбавить сахар, ванилин, разрыхлитель и соль. Полученную массу необходимо хорошо смешать с манкой, замоченной в кефире. Это и будет тестом для пирога, которое нужно вылить в формочку, смазанную сливочным маслом, и отправить в печь на 45 мин, удерживая 200°C температуру. Чтобы удостовериться в готовности манника, необходимо проткнуть его тонкой палочкой, и, если она сухая, ваш пирог испечен.

Для придания маннику аппетитности можно насыпать поверх него сладкую пудру или облить шоколадным сиропом.

Манник на кефире рецепт классический: манник с запахом ванили

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 Стакан
  • Манка — 1 Стакан
  • Кефир — 1 Стакан
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Соль — 1/3 Чайных ложки
  • Сода — 1 Щепотка
  • Сухофрукты (изюм) — По вкусу

Готовим

  1. Выложите в посуду сахарный песок, манку и щепотку соли. В другой емкости смешайте куриные яйца с кефиром и содой.
  2. Влейте жидкие составляющие к сухим и хорошенько перемешайте ложкой, выложите сухофрукты и оставьте массу на полчаса, можно дольше.
  3. Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте манкой, затем перелейте в нее тесто и разровняйте его. Выпекайте в разогретой до 170-190 градусов духовке около 45 минут.
  4. Достаньте горячий пирог и оставьте его в форме на пару минут, затем переложите на тарелку для остывания. Подавайте манник уже остывшим.
Ccылка
BB-Code
HTML-код
Категория: Разное
Просмотров: 476 | Теги: с запахом ванили, фото, классический, рецепт, приготовление, Манник на кефире, в духовке | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Курсы валют

Курс USD по данным ЦБ РФ
Курс EUR по данным ЦБ РФ

Поиск