
Классические сырники - что может быть лучше на завтрак? Да еще со сметаной или вареньем... Думаю, вам подойдет этот рецепт сырников.
Сырники из творога рецепт классический: рецепт №1

Продукты:
- Творог – 500 г
- Мука – 0,5-0,75 стакана
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. ложки
- Масло (желательно топленое) – 20-30 г
- Саль – 0,25 ч. Ложки
Как бы много ни было рецептов сырников, но классический рецепт сырников всегда остается востребованным. Итак, предлагаем рецепт сырников классический.
Пошаговое приготовление:
- Подготовить ингредиенты для приготовления сырников классических.
Творог хорошо растереть в миске.
- Добавить муку, яйцо, сахар, соль.
- Тщательно перемешать. Тесто должно быть очень мягким, но не должно липнуть к рукам. При необходимости (например, если творог жирный, влажный), можно добавить еще муки.
- Посыпать стол мукой.
Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной 1 см. Куски обвалять в муке.
- В сковороде на среднем огне разогреть масло. Сырники обжарить с двух сторон на сковороде с топленым маслом. Сначала 4-5 минут, с одной стороны.
- Затем 4-5 минут, с другой стороны.
Сырники из творога рецепт классический: рецепт №2

Ингредиенты:
- Творог - 300 гр
- Мука - 2-3 столовые ложки
- Яйцо - 1 шт
- Ванилин - 1 пачка (1гр)
- Сахар - 2 столовые ложки
- Соль - 1\2 чайной ложки
- Масло подсолнечное - 2 столовые ложки
Готовим:
У многих не получается приготовить классические сырники: они распадаются, не пропекаются внутри, растекаются по сковороде. Используя данный рецепт сырники из творога обязательно получатся.
- Смешиваем творог, яйцо и сахар, немного солим и добавляем ванилин.
- Муку высыпаем на стол и смешиваем с получившейся массой.
- Скатываем массу в колбаски, делим на равные части.
- Из получившихся частей скатаем шарики и немного приплюснем их, чтобы получить нужную нам форму.
- Чтобы наши сырники не пригорали на сковороде, обваливаем их совсем немного в муке.
- На сковороду добавляем растительное масло и хорошо разогреваем ее, после чего укладываем сырники.
- Обжариваем сырники примерно 2-3 минуты и переворачиваем лопаточкой на другую сторону. Обжариваем еще 2-3 минуты. Чтобы сырники лучше пропеклись внутри, можно закрыть сковороду крышкой.
- Сырники из творога готовы. Они вкусны и горячие и холодные, можно подавать с медом, сметаной или любым вареньем. Чай, кофе будут хорошим дополнением.
Сырники из творога рецепт классический: рецепт №3

Пышные и очень нежные сырники я готовлю именно по этому рецепту. Они получаются сочными и вкусными.
Главный секрет заключается в том, что необходимо использовать жирный домашний творог и добавлять минимум муки.
Такой десерт отлично дополнит домашнее вареньице или натуральный мед.
Ингредиенты для классических сырников
- Творог - 0,5 кг
- Сахар - 100 г
- Мука пшеничная - 2,5 ст. л.
- Яйца - 2 шт.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1 щепотка
Готовим:
- Творог выложить в глубокую миску. Тщательно размять грудки вилкой или ложкой. Всыпать соль и сахар, перемешать.
- Вбить в творожную массу яйца.
- Тщательно смешать творог с яйцами.
- Добавить в яично-творожную массу 1,5 ст.л. муки и смешать ингредиенты. Муки может понадобиться немного больше, все зависит от жирности творога и размера яйца. Масса не должна быть слишком жидкой, иначе сырники не поднимутся.
- Всыпать ванильный сахар. Еще раз перемешать творожную массу и отставить в сторону на 10 мин.
- В тарелку высыпать оставшуюся муку (примерно 1-1,5 ст.л.). Смочить руки в холодной воде. Сформировать из массы 10 небольших шариков. Обвалять их в муке, лишнее стряхнуть.
- Раскалить сковороду. Влить в нее растительное масло без запаха. Выложить творожные шарики в сковороду, слегка приплюснув их.
- На среднем огне жарить сырники до золотистости. Затем перевернуть их. Убавить огонь до минимального. Накрыть сковороду крышкой.
- Жарить сырники до готовности. Выложить их на бумажные полотенца. Оставить на пару минут, чтобы салфетки впитали лишнее масло.
- Затем переложить сырники на тарелку для подачи.
- Классические сырники можно подавать с вареньем или медом, также хорошо подойдет сгущенка.
- Если в сырники добавить немного меньше сахара, то их можно подавать в качестве завтрака.
- Вкус и аромат этого блюда вернут вас в счастливое детство.
|