Свежие новости мира

Категории статей

Авто [12]
Новости автомобильной тематики
Анонсы СМИ [6]
Бизнес [1]
В мире [9]
Здоровье [4]
Инвестиции [0]
Компании [0]
Культура [2]
Медицина [2]
Наука [0]
Общество [1]
Политика [9]
Разное [103]
Россия [31]
Спорт [10]
Строительство [0]
Технологии [15]
Транспорт [0]
Финансы [2]
Экономика [2]
Рецепты [0]

Свежие новости

Статистика


Информационный портал

Главная » Статьи » Разное

Яблочный пирог рецепт простой рецепт в духовке: пошаговое приготовление, фото

Шарлотка! Ах, шарлотка! Возможно ли найти в нашей стране семью, в которой не готовят щедрой осенью яблочную шарлотку? Я таких не знаю :) Не смотря на многообразие вариантов ее исполнения, классическим все же является простейший бисквит, в который добавляют яблоки. Рецепт шарлотки настолько прост, что под силу даже детям. В моей семье этот пирог не просто любят, но обожают. Мама научила меня печь ее еще в детстве, мне было лет 6 и с тех пор я делаю ее закрытыми глазами.

Причем только дома получается самая вкусная яблочная шарлотка! И не только из-за маминых нежных рук, папиных улыбок и шуток во время чистки яблок, но и из-за чугунной сковороды, в которой ее выпекали. В ней пирог всегда получался таким необыкновенным, с потрясающе вкусной корочкой по бокам, такой хрустящей, что начинаешь обкусывать ее еще горячей...

Яблочный пирог рецепт простой рецепт в духовке: пошаговое приготовление

В рецепте я покажу несколько хитростей, как сделать тесто рассыпчатым, а яблочный вкус богаче. Можно позвать детей и дать задание «Украсить торт яблочками», поверьте, им понравится раскладывать кусочки в понятном только им порядке.

В небольшой чашке соедините муку (180 г), корицу (1/2 ч.л.) и разрыхлитель (1,5 ч.л.). Всё это нужно хорошо перемешать, желательно венчиком. Чем лучше перемешали, тем равномернее и однороднее будет тесто.

В другой чашке, побольше, смешиваем сливочное масло комнатной температуры (85 г) и сахар (175 г).

Хорошо взбиваем миксером на высокой скорости. Этот приём смешивания сахара и масла сделает готовый пирог более рассыпчатым, а с яблоками это отлично работает, верно?

Добавляем одно яйцо и ещё немного взбиваем массу, следом молоко (120 г).

Насыпаем сухие ингредиенты из маленькой чашки.

Перемешиваем лопаткой, без фанатизма, только пока всё соединится.

Делаем французскую рубашку. Желательно взять разъемную форму, чтобы проще было вынуть пирог.

Самое время нарезать яблоки. Вам понадобится от двух до трёх яблок, зависит всё от диаметра вашей формы и размера яблок. Постарайтесь взять яблоки разных сортов. Ещё вкуснее будет, если взять сладкие и кислые. Вся фишка в том, что вкус становится богаче и объемнее. Никогда один сорт фруктов не победит объемность кооперации нескольких. Нарезаем не слишком тонкими слайсами. Яблоки, конечно, чистим.

Выливаем тесто в форму, сверху укладываем слайсы яблок любым образом. Многие могут спросить, не стоит ли добавить что-то в само тесто (яблоки, ягоды). Я бы не стал. Текстура пирога такая, что ты хочешь наслаждаться её плотностью и рассыпчатостью и не хочешь, чтоб что-то мешало тебе.

Соедините ещё немного сахара и корицы и посыпьте этой смесью пирог сверху.

Ставим в горячую духовку, разогретую до 175 градусов на 10 минут.

Потом понижаем температуру до 155 и печём ещё минут 30-40.

Проверяйте шпажкой на готовность. Если выйдет так, что пирог внутри готов, но снаружи бледноват — увеличьте температуру обратно до 175-180 и подождите ещё 2-3 минуты.

Дайте пирогу остыть в форме, и только потом вынимайте. Подавать, безусловно, лучше всего с мороженным и ароматным несладким чаем.

Яблочный пирог рецепт простой рецепт в духовке: шарлотка с яблоками

Пожалуй, шарлотка с яблоками самый быстрый, простой пирог, и не заставит гостей долго ждать чаепития.

Ингредиенты:

Яблоки кисло-сладкие – 4-5 шт.

Яйца – 4-5 шт.

Мука – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Разрыхлитель (по желанию) – 1 ч. Ложка

Белок яичный (по желанию) – 1 шт.

Крупа манная (для формы) – 1 ч. Ложка

Масло сливочное или растительное (для формы) – 1 ч. Ложка

Пошаговое приготовление:

  1. Ингредиенты для шарлотки с яблоками.
  2. Как приготовить шарлотку с яблоками:

    Яйца вбить в глубокую посуду. Взбить миксером или венчиком.
  3. Добавить сахар, взбить миксером до устойчивой белой массы (не менее 5-7 минут).
  4. К яичной смеси добавить просеянную муку. Аккуратно перемешать лопаткой снизу-вверх (можно взбить миксером, но тогда лучше добавить разрыхлитель, чтобы тесто поднялось).
  5. Разогреть духовку до 200 градусов.
    Яблоки вымыть, очистить. Из яблок удалить сердцевину.
  6. Порезать яблоки крупными кубиками.
  7. Дно формы застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, посыпать сверху манкой.
  8. Выложить в форму яблоки.
  9. Сверху залить яблоки тестом.
    Выпекать шарлотку с яблоками в разогретой духовке при 180 градусах около 30-35 минут (время зависит от духовки). Во время выпечки (первые 20 минут) духовку не открывать.
    При желании почти готовую шарлотку с яблоками можно смазать взбитым белком и на 1-2 мин. снова поставить в духовку.

Шарлотка с яблоками готова. Приятного аппетита!

Ccылка
BB-Code
HTML-код
Категория: Разное
Просмотров: 488 | Теги: яблочный пирог, фото, простой рецепт, рецепт, пошаговое приготовление, в духовке | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Курсы валют

Курс USD по данным ЦБ РФ
Курс EUR по данным ЦБ РФ

Поиск