Засолка огурцов холодным способом – популярный вид заготовки на зиму. В зависимости от рецепта и ингредиентов, храниться они могут в банках под капроновой или металлической крышкой, в ведре, в кастрюле или в бочке. Соленые огурцы холодным способом готовятся без уксуса. Добавка в виде горчицы или водки придает им особую пикантность и хрустящие свойства.
Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку: соленые классические огурчики
Для засолки понадобится такой набор продуктов:
- 10 кг огурцов
- 100 г листьев смородины
- 100 г укропа
- 15 г чеснока
- 20 г эстрагона
- 50 г корня хрена
- Соль
Отобранные огурчики выкладываем в баночки, перекладывая пряными травами. Заливаем рассолом: на 1 лир воды 50 г соли. В течении двух дней банки оставляем при комнатной температуре, затем переносим на холод. Простой рецепт — неизменно хороший результат!
Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку: соленые ароматные огурцы
Рецепт для любителей пряных трав, сочетание ароматов придает огурчикам особый шарм!
Из расчета на 3-литровую банку:
- 6 листочков черной смородины
- 3 лавровых листа
- 3 веточки укропа с семенами
- Зелень сельдерея
- Мелиса
- Мята
- Базилик
- Кориандр
- 3 веточки (верхушки) облепихи
- 12 зерен черного перца горошка
- 6 зубков чеснока
- 3 столовые ложи соли
Послойно выкладываем огурцы в банку. Готовим рассол из кипяченной охлажденной воды и заливаем банки до полна. Накрываем капроновыми крышками и ставим в прохладное место.
Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку: соленые огурцы с овощами
В этом рецепте все овощи измельченные, огурцы тоже разрезают продольным разрезом надвое. Также понадобятся:
- Свекла
- Лук
- Морковь
- Капуста
Все нарезаем мелкими кусочками, лук — кольцами. Выкладываем в емкость слоями, (1 — овощная смесь, 2 — огурцы и т.д.), добавляя зубочки чеснока. Заливаем готовым рассолом (1 столовая ложка соли — на 1 литр переваренной и охлажденной воды). Оставляем огурцы в помещении при комнатной температуре на пару дней, затем выносим на холод.
Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку: вкусный рецепт с водой и хреном
Малосольные огурчики считаются одной из самых любимых многими закуской. Как правило, хозяйки основательно запасаются на зиму этим «универсальным» продуктом. Попробуйте засолить огурцы холодным способом под капроновые, а не жестяные крышки – это позволит значительно сэкономить время на закатку. Для засолки подойдут только здоровые плоды, без повреждений. А капроновые крышки перед использованием нужно на некоторое время залить кипятком.
Ингредиенты по рецепту огурцов холодного соления под капроновую крышку (на 9 литров):
- огурцы – 4,5 кг
- листы хрена – несколько штук
- соцветия укропа – 10 штук
- чеснок – 4 зубка
- вода – 4,5 л
- водка и уксус – по 1 ст.л.
Пошаговая инструкция засолки огурцов с водкой и хреном:
- Огурцы нужно залить холодной водой и оставить на несколько часов.
- Чеснок чистим, а листья и укроп - моем и сушим.
- В стерилизованные банки помещаем чеснок и зелень, а сверху укладываем плоды.
- Для приготовления рассола в горячую кипяченую воду добавить соль, водку и уксус. Рассол варим до тех пор, пока соль полностью не растворится.
- Заливаем огурчики рассолом и закатываем капроновыми крышками. Все, можно относить на хранение в погреб или другое холодное место.
|