Икра кабачковая - рецепт знаменитой закуски из кабачков. А кабачковая икра в домашних условиях получается особенно вкусной. Приготовление кабачковой икры не отнимет у вас много времени, а готовая икра кабачковая домашняя никого не оставит равнодушным.
Кабачковая икра с майонезом и помидорами на зиму: нежная
Минимум ингредиентов в этом рецепте позволяют получить насыщенный приятный вкус кабачков, подчеркнутый композицией специй и приправ.
Состав:
- кабачки (очищенные) 3 кг;
- паста томатная (или свежие перетертые помидоры) 250 г;
- лук 500 г;
- сахар 3-4 ст.л; майонез (с высоким процентом жирности) 250 г;
- соль 2 ст. л;
- перец 0,5 ч. л;
- масло раст. 150 мл;
- лавровый лист.
Измельчаем с помощью мясорубки кабачки и репчатый лук, добавляем масло, майонез и томатную пасту. Ставим на огонь и, помешивая периодически, провариваем приблизительно час. После этого вводим специи, варим еще час. В подготовленные стерилизованные банки перекладываем готовую икру, закатываем, оставляем остывать, перевернув и укутав чем-то сверху. Для последующего хранения рекомендуется выбрать прохладное темное место.
Кабачковая икра с майонезом и помидорами на зиму: с морковкой, майонезом и томатным соусом
Морковь в этой икре придает особый сладковатый вкус, а краснодарский соус с яблоками и пряностями неповторимый аромат.
Состав:
кабачки (молодые)3 кг;
лук 0,5 кг;
морковь 1,5 кг;
краснодарский соус 250 г;
майонез (желательно высокой жирности) 200 г;
сахар 2 ст. л;
соль, перец.
Овощи очищаем и в сыром виде прокручиваем через мясорубку (с помощью мелкой решетки). Солим, добавляем сахар и тушим после момента закипания массы 2 часа, время от времени помешивая. Добавляем соусы и пряности. Можно влить пару ложек уксуса. Икра тогда будет лучше храниться. Варим еще полчаса. В стерилизованные любым способом банки переложить икру, закатать, перевернуть и оставить постепенно остывать.
Кабачковая икра с майонезом и помидорами на зиму: с морковкой, помидорами и болгарским перцем
Что потребуется для приготовления блюда?
- Кабачки – 1 килограмм
- Морковь – 250 граммов
- Болгарский перец – 250 граммов
- Лук – 2-3 штуки
- Чеснок – 2-3 зубка
- Помидоры – 300 граммов
- Сахар — 1 чайная ложка
- Соль и перец молотый – по вкусу
- Подсолнечное масло – полстакана
- Уксус – 1 столовая ложка
Приготовление заготовки в домашних условиях
Помытые и очищенные овощи хорошенько нарежем на ломтики, чтобы потом промолоть в мясорубке. Лук измельчим и слегка поджарим в казанке.
Сюда выложим все промолотые овощи, и тушим, помешивая ложкой, пока не выпарится влага. Посолим, посахарим, поперчим, добавим измельченный чеснок.
Перемешав все, потушим минут 20. Добавим уксус, хорошо смешаем с массой и отправим по банкам, простерилизованным заранее. В пастеризации такая консервация не нуждается.
Закатав крышками, поставим банки вверх тормашками, укроем их теплым чем-то, и так – пока не остынет.
Кабачковая икра с майонезом и помидорами на зиму: с луком и зеленью
Ингредиенты для приготовления блюда
- Кабачки – 1 килограмма
- Лук – 1 шт.
- Уксус — 10 мл
- Соль и сахар – по вкусу (можно по 15 гр.)
- Чеснок – 4-5 долек
- Перец молотый – по вкусу
- Петрушка и укроп – по вкусу
- Масло подсолнечное – 1 стакан
Приготовление вкусного блюда
Если кабачки молоденькие, можно их не очищать от кожицы, а, помыв, нарезать не толсто на кружочки и обжарить на подсолнечное масло (раскалив его предварительно). Точно так обжарим и нарезанный мелко лук, затем – зелень (слегка). Соль добавим к чесноку, чтобы растереть их вместе – получится этакая кашица. Затем перемелем все овощи в мясорубке и положим туда соль с чесноком, сахар, перчик, вольем и уксус.
Все смешав, разложим массу по банкам и простерилизуем. Час и 15 минут пойдет на пол-литровые банки, полтора – на литровые. Закручиваем крышками, и укрываем теплым.
|