Давненько искал рецепт пышных, нежных оладушек. Перепробовала множество. Но вчера случайно наткнулась на мамину кулинарную тетрадь, где она ещё в юности записывала рецепты, которые, в свою очередь, находила в различных журналах и газетах. Сегодня утром я испытала истинное наслаждение от приготовления, оладушки получились нежные,вкусные,а главное пышные.
Пышные оладьи на кефире лучший рецепт: как у бабушки
Ингредиенты
Порций: 6
- 2,5 стакана муки
- 0.5 л кефира
- 2 яйца
- 1 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- масло для жарки
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:20мин › +10мин дать постоять › Общее время: 40мин
- Кефир должен быть комнатной температуры или слегка теплый. Добавить в теплый кефир соду.
- Отдельно слегка взбить яйца. Добавить к яйцам соль, сахар. Влить кефир и постепенно добавлять муку.
- Масса должна получится, как густая сметана. Дать постоять 10 минут. Выкладывать столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с маслом. Выпекать на медленном огне.
Пышные оладьи на кефире лучший рецепт: легкий рецепт
Пышные оладьи на кефире готовятся очень легко, и сейчас вы сами в этом убедитесь. Итак, чтобы приготовить оладьи на кефире вам понадобиться следующие ингредиенты:
- Кефир – стакан
- Мука – стакан
- Яйцо – одна штука
- Сахар – две столовых ложки
- Соль – половинка чайной ложечки
- Сода – половинка чайной ложечки
- Растительное масло – 2-3 столовых ложки
Приготовление
- В чистую миску положите яйцо, сахар и залейте кефиром. После чего все как следует перемешайте при помощи венчика. (конечно можно и миксером, однако готовя еду руками, вы вкладываете частичку своей души в еду, в результате получается вкуснее)
- В получившуюся смесь из яйца/сахара и кефира добавьте соли и масла (растительного). Затем снова хорошенько размешайте.
- В отдельной посуде перемешайте соду с мукой, а затем просейте в смесь, полученную на шаге 3
- Тщательно перемешайте получившуюся смесь в однородную массу без комков
- чуть-чуть смажьте сковородку маслом и подогрейте её на среднем огне. Потом положите на неё будущие оладьи (но не следует их размазывать по сковородке) и поставьте слабый огонь. Жарьте оладушки с закрытой крышкой. Так они будут намного вкуснее, за счет того, что лучше пропекутся и будут выше). Жарить нужно пока оладьи не станут немного золотистыми с каждой стороны (примерно 3-4 минуты на каждую сторону).
- Когда оладьи будут готовы, достаньте их, добавьте по вкусу туда сметаны или варенья и кушайте
Пышные оладьи на кефире лучший рецепт: «Идеальные»
Ингредиенты для "Оладьи на кефире "Идеальные"":
Приготовление
Кефир автор советует достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры.
Итак, кефир вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Я пользовалась миксером.
Затем добавить просеянную муку и соду.
Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой.
Тщательно перемешать.
Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!
И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.
Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.
Нагреть растительное масло.
Помним, что тесто больше нельзя мешать.
Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне.
Переворачиваем на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься.
Вот и все. Вкусные, пышные оладьи на кефире готовы!
Пышные оладьи на кефире лучший рецепт: дрожжевые
Продукты
· Яйцо – 1 щтука
· Пшеничная мука – 3 стакана
· Растительное масло – 1 ст. ложка
· Саль – 1 чайная ложка
· Сахар – 1 столовая ложка
- Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
Приготовление
- Размешиваем сухие дрожжи в теплом молоке — оно должно принять характерный кремоватый цвет.
- Даем постоять 15 минут, добавляем к молоку с дрожжами взбитое яйцо и столовую ложку масла, соль и сахар.
- Затем постепенно всыпаем просеянную муку и размешиваем до полного растворения комочков — жидкость должна быть однородной.
- Накрываем салфеткой и ставим в теплое место подходить часа на 1,5 — когда вы увидите характерные пузырьки, тесто готово.
- Выпекаем оладьи на небольшом огне с использованием масла.
|