Свежие новости мира

Категории статей

Авто [12]
Новости автомобильной тематики
Анонсы СМИ [6]
Бизнес [1]
В мире [9]
Здоровье [4]
Инвестиции [0]
Компании [0]
Культура [2]
Медицина [2]
Наука [0]
Общество [1]
Политика [9]
Разное [103]
Россия [31]
Спорт [10]
Строительство [0]
Технологии [15]
Транспорт [0]
Финансы [2]
Экономика [2]
Рецепты [0]

Свежие новости

Статистика


Информационный портал

Главная » Статьи » Разное

Пышные оладьи на кефире лучший рецепт: ингредиенты, пошаговое приготовление, простые рецепты

Давненько искал рецепт пышных, нежных оладушек. Перепробовала множество. Но вчера случайно наткнулась на мамину кулинарную тетрадь, где она ещё в юности записывала рецепты, которые, в свою очередь, находила в различных журналах и газетах. Сегодня утром я испытала истинное наслаждение от приготовления, оладушки получились нежные,вкусные,а главное пышные.

Пышные оладьи на кефире лучший рецепт: как у бабушки

Ингредиенты
Порций: 6

  • 2,5 стакана муки
  • 0.5 л кефира
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • масло для жарки

Способ приготовления
Подготовка:10мин Приготовление:20мин +10мин дать постоять › Общее время: 40мин

  1. Кефир должен быть комнатной температуры или слегка теплый. Добавить в теплый кефир соду.
  2. Отдельно слегка взбить яйца. Добавить к яйцам соль, сахар. Влить кефир и постепенно добавлять муку.
  3. Масса должна получится, как густая сметана. Дать постоять 10 минут. Выкладывать столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с маслом. Выпекать на медленном огне.

Пышные оладьи на кефире лучший рецепт: легкий рецепт

Пышные оладьи на кефире готовятся очень легко, и сейчас вы сами в этом убедитесь. Итак, чтобы приготовить оладьи на кефире вам понадобиться следующие ингредиенты:

  • Кефир – стакан
  • Мука – стакан
  • Яйцо – одна штука
  • Сахар – две столовых ложки
  • Соль – половинка чайной ложечки
  • Сода – половинка чайной ложечки
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки

Приготовление

  1. В чистую миску положите яйцо, сахар и залейте кефиром. После чего все как следует перемешайте при помощи венчика. (конечно можно и миксером, однако готовя еду руками, вы вкладываете частичку своей души в еду, в результате получается вкуснее)
  2. В получившуюся смесь из яйца/сахара и кефира добавьте соли и масла (растительного). Затем снова хорошенько размешайте.
  3. В отдельной посуде перемешайте соду с мукой, а затем просейте в смесь, полученную на шаге 3
  4. Тщательно перемешайте получившуюся смесь в однородную массу без комков
  5. чуть-чуть смажьте сковородку маслом и подогрейте её на среднем огне. Потом положите на неё будущие оладьи (но не следует их размазывать по сковородке) и поставьте слабый огонь. Жарьте оладушки с закрытой крышкой. Так они будут намного вкуснее, за счет того, что лучше пропекутся и будут выше). Жарить нужно пока оладьи не станут немного золотистыми с каждой стороны (примерно 3-4 минуты на каждую сторону).
  6. Когда оладьи будут готовы, достаньте их, добавьте по вкусу туда сметаны или варенья и кушайте

Пышные оладьи на кефире лучший рецепт: «Идеальные»

Ингредиенты для "Оладьи на кефире "Идеальные"":

Приготовление

Кефир автор советует достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры.

Итак, кефир вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Я пользовалась миксером.
Затем добавить просеянную муку и соду.
Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой.
Тщательно перемешать.
Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!
И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.
Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.
Нагреть растительное масло.
Помним, что тесто больше нельзя мешать.

Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне.
Переворачиваем на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься.
Вот и все. Вкусные, пышные оладьи на кефире готовы!


Пышные оладьи на кефире лучший рецепт: дрожжевые

Продукты

  • Молоко – 2 стакана

· Яйцо – 1 щтука

· Пшеничная мука – 3 стакана

· Растительное масло – 1 ст. ложка

· Саль – 1 чайная ложка

· Сахар – 1 столовая ложка

  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка

Приготовление

  1. Размешиваем сухие дрожжи в теплом молоке — оно должно принять характерный кремоватый цвет.
  2. Даем постоять 15 минут, добавляем к молоку с дрожжами взбитое яйцо и столовую ложку масла, соль и сахар.
  3. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и размешиваем до полного растворения комочков — жидкость должна быть однородной.
  4. Накрываем салфеткой и ставим в теплое место подходить часа на 1,5 — когда вы увидите характерные пузырьки, тесто готово.
  5. Выпекаем оладьи на небольшом огне с использованием масла.
Ccылка
BB-Code
HTML-код
Категория: Разное
Просмотров: 500 | Теги: простые рецепты, лучший рецепт, ингредиенты, Пышные оладьи, пошаговое приготовление, на кефире | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Курсы валют

Курс USD по данным ЦБ РФ
Курс EUR по данным ЦБ РФ

Поиск