Свежие новости мира

Категории статей

Авто [12]
Новости автомобильной тематики
Анонсы СМИ [6]
Бизнес [1]
В мире [9]
Здоровье [4]
Инвестиции [0]
Компании [0]
Культура [2]
Медицина [2]
Наука [0]
Общество [1]
Политика [9]
Разное [103]
Россия [31]
Спорт [10]
Строительство [0]
Технологии [15]
Транспорт [0]
Финансы [2]
Экономика [2]
Рецепты [0]

Свежие новости

Статистика


Информационный портал

Главная » Статьи » Разное

Рецепты приготовления кабачковой икры на зиму

Готовить по этому рецепту икру из кабачков пальчики оближешь совсем несложно, но получается такая же вкусная икра, как и магазинная. Этот рецепт полюбился очень многим хозяйкам. Попробуйте и вы приготовить по нему заготовки на зиму.

Икра из кабачков рецепты на зиму пальчики оближешь: консервирование

вам нужно подготовить следующие продукты:

 

  • Полтора килограмма кабачков – в них не должно быть ни волокон, ни семян, ни кожуры;
  • Томаты свежие – килограмм и двести грамм;
  • Лук репчатый - 750 грамм;
  • Перец душистый горошком;
  • Соль и сахар;
  • Морковка – 750 грамм.

 

Как приготовить - икру из кабачков рецепт пальчики оближешь

Вам нужно будет как можно мельче порезать лук, потом потереть на крупной терке морковь. После все нужно выложить на горячую сковороду и пережарить с маслом и солью. Помидоры и кабачки нужно порезать крупными кусками. Все нужно пропустить через мясорубку и добавить к овощам морковь жареную и лук. Все нужно смешать с небольшим количеством соли и сахара. После нужно добавить горошком перец и все можно ставить тушить в казан. Можно для этих целей использовать и кастрюльку с толстым или двойным дном. Это пюре постоянно должно быть под наблюдением, перемешиваться, иначе все испортите – оно довольно быстро подгорает. Как будете готовить, добавьте немного кайенского перца и петрушку, мелко изрубленную. Тушите это блюдо не менее, чем два часа. Как только ваша икра будет готова, вы должны переложить её в уже подготовленные и стерилизованные банки. Банки нужно закрутить крышками, перевернуть осторожно и укутать потеплее.

Банки нужно оставить на ночь под одеялом – пусть очень медленно остывают.

Икра из кабачков рецепты на зиму пальчики оближешь: с морковкой и чесноком

Для того чтобы приготовить кабачковую икру на зиму пальчики оближешь, вам потребуется:

  • 2 зубчика свежего чеснока;
  • Четыре маленьких кабачка;
  • Масло подсолнечное;
  • Две морковки;
  • Томаты – очень твердые, но все же спелые – три штуки;
  • Соль.

По этому рецепту у вас получится необыкновенно вкусная икра пальчики оближешь. Вам даже покажется, что наестся ею просто невозможно. Можете себя ни в чем не ограничивать – калорий в этом блюде ничтожно мало. Итак, если у вас молодые кабачки, то вы можете и не чистить их. Если они уже стали довольно твердыми, то вы можете удалить семечки и кожуру. Овощ стоит порезать на небольшие кубики – они должны быть не больше одного сантиметра каждый. Морковь нужно почистить. Для икры кабачковой её тоже лучше всего резать кубиками, но кубики должны быть помельче. После вы должны положить все овощи в сотейник и налить совсем немного воды. Ни в коем случае не стоит наливать больше, чем один стакан воды. После все нужно поставить на небольшой огонь. Пока кабачок и морковка будут тушиться, вы должны порезать томаты. Кабачки вскоре станут мягкими, и тогда вы можете высыпать в кастрюлю мелко порубленные томаты и налить совсем капельку масла. Теперь потушите все ещё немного. Примерно за пять минут до того, как будете выключать свое блюдо, вы должны насыпать туда чеснок, очень мелко порубленный.

Икра из кабачков рецепты на зиму пальчики оближешь: как в магазине по ГОСТу

Нам понадобится (рецепт дается на одну 650 гр банку):

  • кабачки — 1,5 кг
  • морковь -90 гр
  • лук — 60 гр
  • томатная паста — 120 гр
  • белые коренья — сельдерей, пастернак, петрушка — 25 гр
  • соль — 1 ст. ложка 30 гр
  • сахар — 1,5 ч. ложка 15 гр
  • раст. масло — 4 ст. ложки 80 мл
  • перец черный душистый и горошком — 1,5 гр

Приготовление:

1. Кабачки помыть и очистить от кожицы. Если кабачки небольшие по размеру, то просто их порезать кубиками. Если же кабачки крупные, то нужно убрать с них семена. Очень легко это сделать при помощи ложки.

Вес кабачков дается в очищенном состоянии. То есть без кожуры и семян вес должен быть 1,5 кг.

2. Порезать кабачки кубиками со стороной 1,5-2 см.

3. Лук порезать мелкими кубиками.

4. Морковь потереть на крупной терке.

5. Коренья также потереть на крупной терке. По ГОСТу они берутся в следующей пропорции — корень пастернака 50% от общего объема кореньев, и корни петрушки и сельдерея по 25 %.

6. Для обжаривания старайтесь использовать толстостенную посуду, сковородку или казан. В них прогрев будет идти равномерно, и также равномерно будет происходить обжарка всех ингредиентов. К тому же в такой посуде ничего не пригорит.

7. Первыми обжариваем кабачки. Хорошенько прогреваем сковороду с высокими бортами. Именно в ней я и буду готовить. Объем у меня небольшой, поэтому ее вполне хватит. Если же готовите икру в большем объеме, то лучше используйте казан.

8. Наливаем часть масла. Будем обжаривать тремя партиями, поэтому первоначально наливаю 2 ложки масла, и первую партию обжариваю на нем. Выкладываем часть порезанных кабачков.

9. Обжариваем до слегка румяного цвета. Коричневый темный цвет недопустим. Периодически помешиваем, чтобы кабачки обжарились равномерно со всех сторон.

10. Как только первая партия обжарилась, тут же достаем ее и закладываем следующую, добавив ложку масла. Часто при обжаривании, мы выкладываем кабачки на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. В данном случае мы этого не делаем. Икра должна иметь маслянистую структуру.

11. Затем также вынимаем кабачки из сковороды и закладываем следующую, последнюю партию, добавив еще ложку масла. Также можно слить масло в сковородку из тарелки, в которой лежат обжаренные кабачки.

12. Лук, морковь и коренья можно обжаривать на отдельной сковороде. А можно дождаться, пока обжарятся все кабачки, и продолжать жарить на этой.

13. Я жарю на этой же сковородке, слив масло с тарелки с кабачками. Вначале обжариваем лук до золотистого цвета. Потом добавляем морковь и коренья. Жарим, а скорее тушим на очень медленном огне. Я закрываю крышкой сковороду, чтобы не терять влагу.

14. Как только морковь и коренья обмякнут, огонь выключаем. Смешиваем кабачки с луком, морковью и кореньями в миске.

15. Теперь нам надо спюрировать содержимое. Пользуемся блендером или мясорубкой. Консистенцию выбирайте сами. Можно икру сделать в виде пюре, а можно в виде небольших крупинок.

16. Снова выкладываем пюре в сковородку и на очень медленном огне доводим до кипящего состояния. Я закрываю сковороду крышкой, так содержимое быстрее нагреется и не будет испаряться влага.

17. Периодически открываем крышку и перемешиваем. Из-за того, что у сковородки толстые края, ничего не пригорает. Процесс идет на отлично!

18. Тушим икру 15 минут.

19. Готовим перец. Как видно из рецепта, нам понадобится 1,5 гр перца. Как сосчитать? Очень просто для тех, у кого есть электронные весы. Если же таковых нет, то приготовьте 5 горошин душистого перца и 16 горошин черного горошком. Перец нужно размолоть. Это можно сделать в ступке, и можно воспользоваться кофемолкой.

20. Через 15 минут тушения под крышкой и помешивания, добавляем томатную пасту. Я использую пасту «Помидорка», мне нравится ее вкус и яркий цвет. А это значит, что цвет и вкус будущей икры будет на высоте. Также солим и добавляем сахар. Все перемешиваем, доводим до кипения опять же под крышкой и тушим 5 минут.

21. Затем добавляем последний ингредиент — толченый перец. Добавляем его, перемешиваем и тушим еще 5 минут.

22. Икру остужаем, или горячей мажем на хлеб и кушаем с удовольствием.

23. Если же готовили ее для заготовки на зиму, то переложите в подготовленную стерилизованную банку. Укладывайте плотно, помогайте себе ложкой. В банке не должно образовываться пузырьков воздуха.

24. После того, как заполнили банку до краев, накройте простерилизованной крышкой и закрутите ее при помощи закаточной машинки. Затем переверните, поставив на крышку, и накройте пледом. Оставьте до полного остывания. Затем переверните и поставьте в прохладное место подальше от батареи.

Как видим, данный рецепт не требует стерилизации.

 

Ccылка
BB-Code
HTML-код
Категория: Разное
Просмотров: 469 | Теги: рецепты, приготовления, на зиму, кабачковой икры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Курсы валют

Курс USD по данным ЦБ РФ
Курс EUR по данным ЦБ РФ

Поиск