Греческий салат является очень вкусным и ярким блюдом, и что самое приятное, что такой салат очень полезный, имея в своем составе витамины. Чтобы салат получился вкусным и ароматным, необходимо использовать свежие овощи, маслины, орегано и, конечно же, настоящее оливковое масло.
Настоящий греческий салат рецепт простой и вкусный: классический рецепт
Ингредиенты:
Помидоры свежие спелые – 3 шт,
Огурцы (небольшие) – 3 шт.,
Лук салатный (красный) – 1 шт.,
Маслины (крупные с косточкой) – 1 баночка (или 300 г),
Сыр Фета – 180 г,
Орегано (сухой) – 0,5 ч. ложки,
Оливковое масло – 50-70 мл,
Молотый чёрный перец,
Соль.
Приготовление:
Подготовленные помидоры и огурцы нарезать крупными кусочками. Выложить в салатник. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Добавить к огурцам и помидорам. На лук выложить маслины и нарезанный кубиками сыр Фета. Посыпать сухим орегано, солью, перцем. Полить салат оливковым маслом. Можно подавать не перемешивая.
Настоящий греческий салат рецепт простой и вкусный: со сладким перцем
Ингредиенты:
- Перец сладкий (крупный) – 1 шт.,
- Огурец (небольшой) – 1 шт.,
- Помидоры – 2 шт.,
- Маслины (с косточками) –100 г,
- Фета (овечий) –100 г,
- Лимонный сок – 2 ст. ложки,
- Лук (красный) – 0,5 шт.,
- Масло оливковое – 2 ст. ложки,
- Орегано (сухой) – 2 щепотки,
- Базилик (свежий) – 2 веточки,
- Соль,
- Перец.
Приготовление:
Подготовленные помидоры и огурцы нарезать крупно. Сладкий перец нарезать кольцами, предварительно удалив сердцевину. Нарезать лук тонкими полукольцами. Смешать ингредиенты в миске, добавить маслины. Сыр Фета нарезать мелкими кубиками, выложить в центр салата. Посыпать орегано, перцем, солью. Сок лимона смешать с оливковым маслом, полить салат. Украсить салат листиками базилика.
Настоящий греческий салат рецепт простой и вкусный: с курицей
Ингредиенты:
- Куриная грудка (гриль, отварная, запеченная) – 1 шт.,
- Огурец – 1 шт.,
- Помидоры – 2 шт.,
- Перец (сладкий) – 1 шт.,
- Маслины (с косточками) – 100 г,
- Фета (овечий) – 100 г,
- Лук (красный) – 0,5 шт.,
- Оливковое масло – 2 ст. ложки,
- Лимонный сок – 2 ст. ложки,
- Орегано (сухой) – 2 щепотки,
- Базилик (свежий) – 2 веточки,
- Соль,
- Перец.
Приготовление:
Куриную грудку разрезать поперёк на тонкие ломтики. Приготовить греческий салат, как в рецепте со сладким перцем (см. выше). Выложить ломтики куриной грудки по краю тарелки.
Настоящий греческий салат рецепт простой и вкусный: пошаговая инструкция приготовления
Греческий салат завоевал у нас в стране и по всеми миру большую любовь и популярность за простоту приготовления и отменный вкус. Попробуйте и вы салат из свежих овощей, сладкого лука и ароматной феты.
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня
Повод: праздничный стол
Ингредиенты:
- помидоры — 3 шт.
- свежие огурцы — 2 шт.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- фета — 200 г.
- маслины — по вкусу
- оливковое масло — 4 ст. л.
- сок лимона — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- листья салата — 3 шт.
Способ приготовления:
- Перец очистить от семян и срезать белые утолщения, нарезать крупной соломкой.
- Помидоры нарезать крупными кусками.
- Огурцы разрезать пополам и нарезать ломтиками (можно огурцы очистить от кожицы).
- Репчатый лук нарезать соломкой.
- В миску налить оливковое масло. Добавить сок лимона.
- Смесь посолить.
- Поперчить.
- Сложить все овощи в миску, залить соусом.
- Перемешать овощи.
- Фету нарезать кубиками.
- На тарелку положить листья салата, выложить овощи.
- Поверх разложить кубики феты.
- В последнюю очередь положить маслины.
- Подать салат к столу.
|