Свежие новости мира

Категории статей

Авто [12]
Новости автомобильной тематики
Анонсы СМИ [6]
Бизнес [1]
В мире [9]
Здоровье [4]
Инвестиции [0]
Компании [0]
Культура [2]
Медицина [2]
Наука [0]
Общество [1]
Политика [9]
Разное [103]
Россия [31]
Спорт [10]
Строительство [0]
Технологии [15]
Транспорт [0]
Финансы [2]
Экономика [2]
Рецепты [0]

Свежие новости

Статистика


Информационный портал

Главная » Статьи » Разное

Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр: консервирование

Предлагаю вам заготовить на зиму очень вкусные маринованные огурчики. Вместо уксуса в этом рецепте используется лимонная кислота, а маринад делается сладковатым и благодаря ему маринованные огурцы тоже получаются немного сладковатыми. Вкус у этих огурцов такой, что можно сразу съесть всю банку. Расчёт специй на 1-литровую банку.

Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр: рецепт №1

Для приготовления 1-литровой банки сладких маринованных огурцов нам понадобится:

  • огурцы - сколько войдёт в банку;

· листья хрена - 1-2 шт.;

· зонтики укропа - 2-3 шт.;

· перец горошек - 4-5 шт.;

· перец душистый - 3-4 шт.;

· лавровый лист - 3-4 шт.;

  • чеснок - 3-5 зубчиков.

Для маринада на 1 литр воды:

  • сахар - 150 г;

· соль - 40 г;

  • лимонная кислота - 1 ч. л.

Банки тщательно вымыть, на дно сложить все специи. Если листья хрена крупные, то достаточно положить один лист на литровую банку. Зонтики укропа тоже кладите по размеру - если крупные, то достаточно 1, поменьше - 2. Стебли тоже нужно порезать и положить на дно. Наполнить банки огурцами.

Вскипятить воду и залить ею огурцы. Оставить на 20 минут, накрыв крышками.

Спустя это время, воду слить и замерить её количество. Рассчитать количество соли, сахара и лимонной кислоты, исходя из объёма жидкости. У меня было 3 банки объёмом 1 литр и 2 банки объёмом 850 мл, как раз получился 1 литр слитой воды. В воду добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Лимонную кислоту добавляем в самом конце. Крышки также кипятим.

Заливаем огурцы маринадом и закрываем сразу крышками. Переворачиваем и оставляем до полного остывания. Накрывать банки не нужно.

Можно использовать как банки с винтовыми крышками, так и с закатывающимися. Маринованные огурчики получаются хрустящими и сладенькими.

Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр: рецепт №2

Маринад для огурцов — на 1 литр воды

  • 60 г соли.
  • 100-120 г сахара.

Ингредиенты на литровую банку

  • 0.5-0.6 кг огурцов.
  • 0.4-0.5 л маринада.
  • 40 мл 9% уксуса.
  • Один большой зубчик чеснока.
  • 1 штука лаврового листа.
  • 4-5 горошинок черного перца.
  • Четверть среднего листа хрена (можно и небольшой корешок).
  • 1 маленький зонтик со стеблем укропа.
  • 1 небольшой стебелек сельдерея.
  • 1 лист вишни.
  • 1 лист черной смородины.
  • Четверть стручка горького перца.

Как приготовить

  1. Банки перед укладкой в них огурцов необходимо тщательно промыть с содой и простерилизовать. На дно чистых банок укладываем специи, далее плотно укладываем стоймя огурчики.
  2. Для этого банку держим слегка наклонно, чтобы уже уложенные огурчики не падали. Второй и третий ряд огурцов в трехлитровых банках можно класть горизонтально. Часть специй иногда кладут еще в середину или на самый верх.
  3. В каждую наполненную огурцами и специями банку заливаем уксус (дозировку смотрите выше).
  4. Кипятим воду, растворяем в ней соль и сахар. Фильтруем рассол и заливаем его в наполненные огурцами емкости до верху.
  5. Накрываем прокипяченными лакированными крышками. Ставим в емкость с водой, нагретой до 60°С. На дно емкости для стерилизации положить ткань или деревянную дощечку.
  6. Стерилизовать литровые — около 8 минут, трехлитровые — около 15 минут. Готовность огурцов можно еще определить так — если изумрудный цвет стал меняться на оливковый то надо немедленно вынимать и закручивать.
  7. После герметической укупорки банки переворачивают вверх дном и быстро охлаждают, но не на сквозняке

  8.  

Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр: рецепт №3 с морковкой

свежие огурцы маленького размера;
морковь, чеснок, небольшие луковицы, небольшие зонтики укропа, листья черной смородины;

маринад на 1 литр воды:
300 г 9 %-ного уксуса;
130 г сахара;
50 г соли.

Все овощи, зелень и листья тщательно промойте. Чеснок и лук очистите от шелухи, чеснок разделите на зубчики. Морковь очистите, нарежьте кубиками. Огурцы залейте холодной водой, оставьте на 2 часа.

На дно подготовленных стерилизованных банок положите по 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, по 1 нарезанной моркови, по 2 укропных зонтика и листа черной смородины. Плотно уложите вымоченные огурцы.

Приготовьте маринад из указанных ингредиентов. Залейте кипящим раствором огурцы, банки прикройте крышками, поставьте на 8 минут стерилизоваться. Закатайте, дайте остыть и поместите на хранение в прохладное место.

Ccылка
BB-Code
HTML-код
Категория: Разное
Просмотров: 921 | Теги: Хрустящие, на 1 литр, на зиму, рецепт, маринованные огурцы, сладкие, Консервирование | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Курсы валют

Курс USD по данным ЦБ РФ
Курс EUR по данным ЦБ РФ

Поиск